Blauschimmelkäse mit Feigensosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
1
40
40
0,50
300
60

Essl.
ml
ml

g
g
Frische Feigen (etwa 500 g)
Zitronensaft
Weisswein
Portwein
Blatt Weisse Gelatine
Blauschimmelkäse
Butter
Zitronenmelisseblätter

Zubereitung:
Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei
Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit
Weisswein und Portwein pürieren.

Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl
stellen.

Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein
Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten,
so dass die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensosse
neben dem Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten
garnieren.

Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigenlegen.

Beilage: Haselnussbrot.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Käse, Blauschimmel, Feigen

Stichworte: Zutaten, Früchte, Käse, P4, Blauschimmel, Feigen,
Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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