Sauerkraut-Tarte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Mehl (Type 550) 50 g Butter 1/4 ts Salz 2 tb Wasser, kalt
Mehl für die Arbeitsfläche MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------1/2 cn Sauerkraut (550 g EW) 50 g
Südtiroler Speck i. Sch. 1/2 ts Anissaat 1 1/2 Eier 100 g
Schlagsahne Salz Pfeffer Muskatnuss 100 g Comte oder Bergkäse MMMMM-
-------------------------------QUELLE----------------------------
Brigitte 2/98 erfasst von Petra Holzapfel

Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem kalten Wasser
zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde
kaltstellen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine
Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand formen. Den
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C etwa 15 Minuten vorbacken. Für die Füllung das Sauerkraut
ausdrücken und kleinschneiden. Den Speck quer in dünne Streifen
schneiden und mit dem Anis unter das Kraut mischen. Die Eier mit der
Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss
würzen. Das Kraut auf den vorgebackenen Tarteboden geben und mit der
Eiersahne begiessen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Die Tarte
bei gleicher Temperatur weitere 45 Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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