Sauerkrautsuppe ungarisch

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Geräuchertes Eisbein
500 Gramm Sauerkraut
1 Essl. Fett
1 Essl. Mehl
1 Teel. Paprika
1/2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Saure Sahne

======================QUELLE======================
Ungarische Speisen früher und heute
Gaswerke Budapest 1984
Roland Poetschke www.Ddorf.Rhein-
~pötschke/
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das gewaschene Sauerkraut wird mit dem geräucherten Eisbein gekocht.
Eine dünne hellbraune Mehlschwitze wird zubereitet, der Paprika und
die kleingeschnittene Zwiebel hinzugefügt, letzteres aber nicht
gebräunt. Die Suppe wird mit der Mehlschwitze eingedickt, mit Salz
und Pfeffer gewürzt und saure Sahne hineingegeben.

Stichworte: Suppe, Ungarn
Erfasser: Ruhr.de
Quelle: Ungarische Speisen früher und heute Gaswerke Budapest 1984 Roland Poetschke www.Ddorf.Rhein /~pötschke/ Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]