Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
1,50
0,50
1,25
2
400
1
300
1
120
g
Teel.
Teel.
Liter
Essl.
g
Teel.
g

g
Zwiebeln
Paprikapulver, delikat
Rosenpaprikapulver
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Sauerkraut
Kümmel
Kartoffeln, vorw. fest
Gelbe Paprikaschote
Creme fraiche

Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide
Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe
geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15
Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen

Die Paprikaschote vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die
Creme fraiche in die Suppe rühren. Die Suppe portionsweise auf
Teller verteilen und die Paprikastreifen darüber streuen.
* Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 13.09.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Sauerkraut, Kartoffel,
Paprika, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Kartoffel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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