Sauerkrautsuppe kreativ

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,25

500



5


2

1

Liter

g



mittelgr.


Teel.

Essl.

Fleischbrühe; ca.
(selbstgemacht oder Würfel)
Sauerkraut; ca.
Fleisch- und Wurstreste,
Etwas Geräuchertes sollte
- dabei sein
Kartoffeln
Etwas Butter
Etwas Milch
Paprikapulver; ca.
- Edelsüss
Tomatenketchup; ca.
Saure Sahne, Creme fraiche
Oder Joghurt nach Belieben

Zubereitung:
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten
erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen.

Sollte das Fleisch noch roh sein, dann bitte vorher in der Brühe
garen.

In der Zeit des Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen
und mit der Butter und der Milch ein Kartoffelpüree machen. Rühren
mit einem elektr. Handmixer ist besser als das Zerstampfen der
Kartoffeln.. (In einigen Gegenden heisst das Püree auch
Stampfkartoffeln)

- Als Ersatz geht auch Püree aus der Tüte bzw. wenn die Kartoffeln
nicht reichen sollten. Die Suppe verschlingt eine ganze Menge, je
nach Kartoffelsorte,von dem Püree.

Soviel von dem Püree in die Suppe rühren, bis sich die gewünschte
Konsistenz eingestellt hat. Von dünner Suppe bis Eintopf ist alles
drin.

So,jetzt kommt das Paprikapulver und der Ketchup hinein. Paprika,
damit die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch zum
abschmecken.

Nochmal kräftig umrühren und servieren. Bei Tisch kann sich dann
jeder die saure Sahne oder Joghurt usw. in die Suppe geben. Umrühren
muss nicht sein. Ungezuckerte Schlagsahne ist auch nicht schlecht.

Bleibt von der Suppe was übrig, kann man sie z.B. am nächsten Tag
erwärmen und weiter einkochen, bis ein Eintopf entsteht. Auch weisse
(evtl. rote) Bohnen aus der Dose können noch zugegeben werden.

Natürlich kann man den Rest in eine richtige Bohnensuppe geben. Also,
lasst Euch was einfallen.
** From: Rüdiger_Mehlmann@ka.maus.de (Rüdiger Mehlmann) Newsgroups:
maus.bigfood Date: 6 May 92 04:23:00 GMT Erfasser: Brigitte&Rüdige
Datum: 25.10.1993 Stichworte: Suppen, Sauerkraut, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Sauerkraut,
News

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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