Altenglischer Pilzpudding

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

450
250
1
3
120


g
g
mittelgr.
Essl.
ml


Rindfleisch; grob gewürfelt
Pilze; gemischt (*)
Zwiebel; gewürfelt
Mehl
Rinderbrühe
Worcestershire-Sauce
Selleriesalz
Pfeffer, schwarz
FÜR DEN TEIG
220
0,50
6
150
g
Teel.
Essl.
ml
Mehl
Salz
Butter; kalt - in Flocken
Wasser; eiskalt

Zubereitung:
(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker,
Rötelritterlinge, Austernseitling, Wiesenchampignons und Maipilze
sowie 3 getrocknete Morcheln, geputzt und gehackt.

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und die Butter in
Flöckchen hineinschneiden. Wasser zugeben und mit einem Messer grob
zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz
verkneten.

Eine 1,2l Puddingform einfetten. Den Teig mit etwas Mehl zu einem
Kreis von 25cm Durchmesser ausrollen, ein Viertel herausschneiden
und als Deckel verwahren. Die Form auskleiden und beiseite stellen.

Rindfleisch, Pilze, Zwiebeln, Mehl und Gewürze in einer Schüssel
vermengen, in die Puddingform füllen, ein paar Spritzer
Worceshershire-Sauce und Rinderbrühe zugeben.

Die Teigränder überlappend zur Mitte biegen, anfeuchten und den
Deckel auflegen.

Ein rundes Stück Pergamtenpapier auf den Teig legen und die ganze
Puddingform in Alufolie einwickeln. Einen Topf 5cm hoch mit Wasser
füllen und erhitzen. Die Form hineinstellen und zugedeckt 2,5
Stunden dämpfen. Dabei aufpassen dass das Wasser nicht verkocht.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und als Beilagen,
Grünkohl, Möhren und Salzkartoffeln reichen.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka Datum: 12.07.1996 Stichworte: Fleisch, Rind, Pilze, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, Arten, Innereien, Pilze,
P1

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]