Sauerkraut-Roggenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

3
250





1
2
1
0,75
100
100
100
2
1
1
Tassen
ml





Tasse
Teel.
Essl.

ml
g
g

Teel.
Essl.
Roggenvollkornmehl
Wasser
Das ganze mit Sauerteig
- impfen und 24 Stunden ge
Den Sauerteig in die
- Brotbackmaschine
DAZU
Weizenvollkornmehl
Salz
Zucker
Würfel Frischhefe
Milch
Sauerkraut
Haferflocken
Zerstossene Wacholderbeeren
Gemahlener Kümmel
Öl

Zubereitung:
Roggenvollkornmehl. Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen
lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl,
Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben. Einstellung
Körnerbrot. Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim
Summen der Maschine zugeben. Wer ein noch besseres Brot haben will,
kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start
drücken. Das Brot wird meiner Meinung noch besser.
: : : Quelle: Mehr Freude und Erfolg beim Brotbacken :
: A. & E. Eckert :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Thomas Bopp Stichworte: Zutaten, Gemüse, Brot, Sauerkraut, :Notizen,
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Stichworte: Brot, Brotbackmaschine, Sauerkraut :Notizen (*)


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