Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750




2
200
150

500

2
2
125
g




mittelgr.
g
g

g

Essl.
Essl.
ml
Putenbrust; vom Metzger
- eine Tasche einschneiden
- lassen
Salz
Grober Pfeffer
Äpfel
Austernpilze
Frühstücksspeck; in
- dünnen Scheiben
Sauerkraut
Currypulver
Speiseöl
Butter
Apfelsaft
Zucker

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Putenbrust zu einer
Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel gut
abreiben, Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel,
Austernpilze in Scheiben und Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, Pilze
zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Hälfte der Speck-Pilzmischung
auf die Unterseite des Putenbratens geben, mit 1/3 des Sauerkrautes
und einigen Apfelwürfeln belegen, mit Pfeffer und Currypulver würzen
und mit der restlichen Speck-Pilzmischung bedecken. Putenbrust
zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Öl und Butter in
einem großen Bräter vorsichtig erhitzen, Braten darin rundherum bei
mittlerer Hitze anbraten. Restliches Sauerkraut und Apfelwürfel
zugeben, Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis
40 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, Holzspieße entfernen und
in Scheiben schneiden. Sauerkraut im Bräter mit Pfeffer, Currypulver
und Zucker pikant abschmecken und zum Braten servieren.
:Pro Person ca. : 657 kcal :Pro Person ca. : 2751 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Äpfel, Geflügel, Pute,
Pilze, Sauerkraut

Stichworte: Apfel, Geflügel, Pilz, Pute, Sauerkraut


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