Sauerkraut-Kürbis-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
50 Gramm Zwiebeln
10 Gramm Butter
350 Gramm Kürbisfleisch
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
Meersalz
1/2 Teel. Koriander
1/4 Teel. Kümmel, gemahlen
Muskat
1/2 Teel. Paprika edelsüss
Cayennepfeffer
75 Gramm Sahne
200 Gramm Sauerkraut
2 Essl. Petersilie; gehackt

======================QUELLE======================
kraut & rüben 10/99
-- Erfasst *RK* 09.10.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln, in Butter goldgelb anschwitzen, Kürbis
würfeln und zugeben, Gemüsebrühe und Apfelsaft angiessen und
zugedeckt garen, bis der Kürbis weich geworden ist. Pürieren,
Meersalz, Koriander, Kümmel, Muskat, Edelsüsspaprika, Cayennepfeffer
und Sahne zugeben und abschmecken. Sauerkraut hacken, zugeben und
erhitzen. mit Petersilie bestreut servieren. #AT Petra Holzapfel #D
14.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Zutaten, Früchte,
Kürbis

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]