Sauerkrautkuchen (süss)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
150

1
200
1
120
300

g

Essl.
g
Pack.
g
g
Eier, getrennt
Zucker
Zitronenschale
Kakaopulver
Haferflocken
Backpulver
Gemahlene Nüsse
Sauerkraut;
- kleingeschnitten

Zubereitung:
Puderzucker o. Schokoglasur

-- Erfasst (10.03.96) von -- Ulli Fetzer

Eigelb mit Zucker, etwas Zitronenschale und Kakaopulver schaumig
rühren. Haferflocken mit Backpulver mischen und mit den Nüssen und
dem Sauerkraut zur Schaummasse geben. Anschliessend den steif
geschlagenen Eischnee unterheben und in zwei gefettete Formen geben.

Bei 180YC eine Stunde backen; aus dem Backofen nehmen, stürzen und
nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit
Schokoladenglasur überziehen.
* Quelle: Erfasser: Ulli Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen,
Kuchen, Sauerkraut, Haferflocke, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen,
Sauerkraut, P1, Hafer, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]