Sauerkraut-Creme

Kategorie:

Anzahl: 2 Personen


Zutaten:
1 klein. Dose Sauerkraut
1/2 Litr. Gemüse- oder Hühnerbrühe
Backpflaumen
1 Essl. Honig
Curry
1 Teel. Kümmel
1/2 Tasse Sahne
Cognac
-- oder Rum

======================QUELLE======================
Kochbuch für Stümper - Altamira Verlag
Überarbeitet für Kalorio
Diese Suppe beweist die These: Gegensätze ziehen dir die
Mauken
aus. An
Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau
färbt und die
Heizung ihren Dienst versagt, wird auch dir gräulich
zumut. Da kann
nur
ein ausgesprochen herzverhaftendes Süppchen Abwechslung
ins Gemüt
bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht:
Einen halben Liter Brühe aus dem Würfel oder aus dem
Glas ansetzen und
das Sauerkraut plus Kümmel eine Viertelstunde leise
darin köcheln.
Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen.
Sauerkraut im Mixer pürieren und zurück in den Topf
kippen. Dazu
kommen
die Backpflaumen samt Schnaps und einen schönen Schuss
Sahne. Mit
einem
El. Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten
weiterköcheln.
Fertig.

Zubereitung:

Stichworte: Suppe, Sauerkraut
Erfasser: Holger Hunger
Quelle: Kochbuch für Stümper - Altamira Verlag Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]