Sauerkraut-Äpfel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
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1
4
Essl.
kleine
g
g
Essl.
Essl.



Essl.

Butterschmalz
Zwiebel
Sauerkraut aus der Dose
Bauernleberwurst, grob
Petersilie; grob gehackt
Sahne, sauer; evtl. bis
- zur doppelten Menge nehmen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Semmelbrösel
Jonathanäpfels je ca. 100 g
Fett für die Form

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Butterschmalz glasig
dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten dünsten, falls nötig
etwas Wasser angiessen. Die Leberwurst aus der Pelle dazudrücken,
weiterdünsten, bis sich alles gut verbunden hat. Petersilie und
saure Sahne zufügen, würzen. Die Semmelbrösel untermischen. Von den
Äpfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Äpfel
aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut
mischen und kurz mitdünsten. Die Sauerkrautmischung in die Äpfel
füllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Die Äpfel auf ein Stück
Alufolie oder in eine gefettete Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas:
Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Quelle: meine
familie & ich Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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