Sauerkraut ungarisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
8
8
1
1
8



kg
große

Essl.
kg
Liter




Sauerkraut
Zwiebel
Knoblauchzehen
Paprikapulver edelsüss
Süsse Sahne
Weißwein - Riesling
Chilischoten, scharf,
Kleingeschnitten
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen,
dann klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch
in Butter andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann
Chili dazugeben. Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben -
mit Sahne und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei
geschlossenem Deckel schmoren lassen. Danach mit Pfeffer aus der
Mühle, Butter und etwas Salz würzen - eventuell etwas Flüssigkeit
(also Sahne oder Wein) neu dazu. Oder vielleicht noch etwas
Knoblauch - einfach zwei Zehen gepreßt dazu - danach unbedingt noch
köcheln lassen. Deises Sauerkraut schmeckt zu: Kasslerbraten,
Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln Getränke:
Riesling oder Pils :Quelle : Videotext: NORDTEXT, 21.02.1999
: : NDR 2 am Vormittag mit Rainer Sass

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : NDR 2 - Kochstudio


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