Sauerkraut garniert

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
50
2
500
0,13

0,13
5
8
1
4



4

4
g

g
Liter

Liter









Scheiben
Schweineschmalz
Zwiebeln; a 40 g
Sauerkraut
Fleischbrühe; aus
- Würfeln, heiss
Weisswein
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Möhre; a 80 g
Pökelrippchen; a 100 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Frankfurter Würstchen; a
- 90 g
Schinken,
- gekocht; a 40 g

Zubereitung:
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne
Scheiben schneiden und in 3 Min. in Schmalz glasig braten.
Sauerkraut darübergeben. Mit Fleischbrühe und Wein auffüllen.
Pfefferkörner und Wacholderbeeren untermischen. Möhre putzen und
waschen. Unzerschnitten auf das Kraut legen. Darüber die abgespülten,
trockengetupften Rippchen. Zugedeckt 45 Min. dünsten. Rippchen und
Möhre rausnehmen und warm stellen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Während das Kraut kocht, die Würstchen in einem Topf
mit heissem (nicht kochendem!) Wasser 10 Min. ziehen lassen.
Gekochten Schinken zu Röllchen drehen. Sauerkraut auf einer grossen
Platte anrichten. Mit Würstchen und Schinkenrollen umlegen. Möhre
mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Kraut damit garnieren.
Rippchen hochkant aufs Kraut setzen und sofort garniern.
Vorbereitung: 15 Min. Zubereitung: 55 Min. Kalorien pro Person: ca.
765/3200 J.

Tip: Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, die auch auf der Platte
mit angerichtet werden können. Als Getränk schmeckt zu diesem
deftigen Gericht ein Gewürztraminer aus dem Elsass oder ein kühles
Bier.
* Quelle: Ursprung: Menü Das grosse moderne Kochlexikon Band 9 Ins
Mm-Format gebracht und gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 **
Gepostet von Josef Wolf Date: Wed, 21 Dec 1994 Erfasser: Josef
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Sauerkraut, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, P4,
Sauerkraut, Hauptspeise

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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