Sauerkraut (aus Oberfranken)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

0,75
1
1
1
4
5
0,50
1
1


2
kg

Liter
Teel.
Teel.



Essl.




Scheiben
Sauerkraut; am besten -
- frisch aus dem Fass
Wasser; Menge anpassen
Kümmel
Majoran
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Schweineschmalz
Gelbe Rübe
Brühwürfel
Zucker
Salz
Fetter Speck

Zubereitung:
Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen, dem Schmalz und Wasser auf
den Herd setzen. Nach 20 Minuten die grob gehobelte Rübe, die Hälfte
des Brühwürfel, etwas Zucker und Salz dazugeben und das Ganze
nochmals mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt !

Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen,
anschliessend den Speck unter das Kraut rühren.

Eventuell mit Streuwürze oder Essig nachwürzen, je nach Geschmack.
* Quelle: Gepostet von Heinz Reinel 2:2490/4045.7, 06.07.94
textlich angepasst Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gemüse,
Sauerkraut, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sauerkraut

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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