Sauerkirschsuppe mit Wein

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
200
1


5
250
10
100
250
1







g
g



g
ml
g
ml
ml








Sauerkirschen
Zucker
Zitrone
Gewürznelken ; wenig
Zimt ; wenig
Salz
Saure Sahne
Mehl
Rotwein
Milch
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die saure Sahne wird mit dem Rotwein und dem Zucker verrührt, danach
gießt man 0,2 l Wasser dazu. Die entsteinten Kirschen werden
unterdessen mit wenig Wasser und Zucker gekocht, nach dem Abkühlen
vermischt man sie mit den übrigen Zutaten. Die Suppe wird gut
gekühlt serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]