Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,75
1
1
150
80
0,50
4
10
1
500
2
g
Liter

Prise
g
g


ml
Scheibe
g
Essl.
Reis
Milch
Vanilleschote
Salz
Zucker
Butter
Zitrone
Eier
Rum
Ananas
Entsteinte Sauerkirschen
Semmelbrösel
Margarine zum Einfetten

Zubereitung:
Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.
Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,
aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.
Vanilleschote entfernen. Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen
lassen. Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb
einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben. Mit dem
Reis und dem Rum mischen. Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest
schlagen und unter die Masse heben.

Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick
einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen. Die abgetropften
Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber verteilen,
Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
40-50 Minuten backen.

Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.
** Gepostet von Peter Mess Date: Sun, 20 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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