Sauerkirsch-Quark-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
1

2
125
2
120
3


500
1
Pack.


g

g
Essl.


g
Pack.
Schattenmorellen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Eiweiss
Süsse Sahne
Eigelb
Puderzucker
Zitronensaft
Abgeriebene Schale von 1
- Zitrone
Quark
Vanillinzucker
Minzeblätter

Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.

Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen.

Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2
Stunden gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker
süssen.

Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: Dessert, Quark, Eis, Sauerkirsche, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Eis, Dessert, Quark, P6,
Sauerkirsche, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]