Blaubeertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BISKUITTEIG
3
100
50
50
30

g
g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
Butter; flüssig
FÜR DEN BELAG
600
2
5
1
500
16
g
Essl.

Essl.
g
Scheiben
Blaubeeren
Zucker
Eiweiss
Puderzucker
Sahne; steifgeschlagen
Gelatine
AUSSERDEM




Schlagsahne
Frische Blaubeeren
Gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd
nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke
zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben.

2. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30
Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen.

3. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift
einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren.

4. Eiweiss mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee
unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt
stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.

Ergibt 12 Stück; pro Stück ca. 295 kcal.
* Quelle: Prima 9/95 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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