Sauerkirschkuchen mit Krokant

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN HEFETEIG
60
0,15
24
0,31
0,15
g
Pack.
ml
Essl.
Mehl Type 1050
Trockenhefe
Milch
Öl
Ei Jodsalz
FÜR DEN GRIESSSCHAUM
70
0,47
0,15

0,07

0,15
8
0,31
ml
Essl.





g
Milch
Zucker
Vanilleschote; das Mark -
- davon
Unbehandelte Zitrone; die
- Schale davon
Spur Jodsalz
Vollgriess
Eiweiss
FÜR DEN BELAG
0,31
32
40
0,31
0,15
kg
g
g


Frische Sauerkirschen
Schmand
Saure Sahne
Eigelb
Vanilleschote; das Mark -
- davon
MANDEL-HONIG-KROKANT
20
24
g
g
Honig
Gehobelte Mandeln

Zubereitung:
1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.

2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen,
darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark
verrühren, darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf
den Schmandguss geben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
* Quelle: Lieblingsrezept Michela Igne aus Prien/Chiemsee Vital
7/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.08.94 Erfasser: Datum:
22.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Krokant, P25

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kirschen, Krokant, Kirsche, P25

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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