Sauerkirschkuchen mit Guss

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Schattenmorellen - Sauerkirschen - eventuell aus der Dose
200 g Butter; od. Margarine 150 g Zucker 1 Zitrone; abger.
Schale 4 Eier 300 g Mehl 1 1/2 ts Backpulver Fett Paniermehl
MMMMM-----------------------------Buttercreme------------------------
-1 Pk. Puddingpulver Sahnegeschmack 1/2 l Milch 2 tb Zucker 250
g Weiche Butter 2 tb Puderzucker MMMMM------------------------------
---GUSS-----------------------------1/2 l Kirschsaft 2 Pk.
Gezuckerter roter Tortenguss

Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett,
Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse
rühren. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig
gleichmässig darauf verteilen, dann die Kirschen darauf verteilen
und leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen (Elektro 200 Grad, Gas Stufe 3) ca. 20 Min.
backen. Anschliessend auskühlen lassen.

Für die Buttercreme Puddingpulver und zwei Esslöffel Milch
glattrühren.

Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver
und den Zucker einrühren. Kurz aufkochen lassen, abkühlen und mit
Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise
unterrühren. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und rund eine
Stunde kühl stellen.

Für den Guss Kirschsaft und Tortenguss glattrühren. Unter Rühren
aufkochen, kurz abkühlen lassen und esslöffelweise auf der
Buttercreme verstreichen. Nochmals 20 Min. kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren in Dreiecke aufschneiden.
* Quelle: Rundschau vom 23.06.94 Gepostet von Harald
Lossner@2:2474/400.11 23.06.1994 textlich überarbeitet Erfasser:
Datum: 10.11.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkirsche, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1, Sauerkirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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