Sauerkirschen in Sirup, Vissin3/4 glyk3/4

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
50
kg
kg

ml
Schattenmorellen
Zucker
Zitrone; Saft davon
Wasser

Zubereitung:
Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei
auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in eine Schüssel
schichten, den Saft dazugiessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
richtig Saft ziehen lassen und durchrühren.

Kirschen mit Saft und Wasser in einem Topf bei starker Hitze
aufkochen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugiessen. Bei starker
Hitze offen weiterkochen, bis der Saft dicklich wird. Zur Probe
einen Tropfen Saft auf eine Untertasse träufeln. Wölbt er sich, so
ist der Sirup fertig.

Kirschen mit Sirup in gut gereinigte Gläser mit Twist off-Deckel von
je 500 g Füllmenge füllen. Ränder gewissenhaft säubern, Deckel fest
aufsetzen. Kirschen kühl aufbewahren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Dessert, Kirschen, Griechenland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Kirschen, Griechenland, P4

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]