Blaubeer-Ricotta-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---400 g Zwieback 400 g Butter 4 pk Dr. Ötker Finesse gerieb.
Zitronenschalen MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------
------------------24 Blatt Gelantine, weiss 1000 g Ricotta (ital.
Frischkäse) 1000 g Blaubeeren 300 g Zucker 4 Msp. gerieb.
Muskatnuß 800 g Schlagsahne MMMMM---------------------------ZUM
EINSTREICHEN-----------------------4 pk Sahnesteif 4 ts Zucker 1200
g Sahne MMMMM-------------------------------AUSSERDEM---------------
------------4 pn gerieb. Muskatnuß MMMMM-----------------------------
---QUELLE---------------------------- Gugelhupf 5/98 erfaßt von
Horst Aderhold am 06.09.98 BODEN

Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein
zerbröseln. Butter im Topf schmelzen, Zitronenschale und
Zwiebackbrösel gut unterrühren. Masse in einer Springform (20 cm,
gefettet, Boden mit Backpapier ausgelegt) zu einem glatten Boden
andrücken. ********** FÜLLUNG Gelantine nach Packungsanleitung
einweichen und auflösen. Ricotta mit Blaubeeren pürieren. Zuerst
Zucker und Muskat, dann Gelantine unterrühren. Masse so lange kalt
stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen,
unterheben, alles in die Springform füllen, glattstreichen. Torte 3
Stunden kalt stellen. ********** ZUM EINSTREICHEN Sahne mit
Sahnesteif steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne (2 EL.
zurück lassen) einstreichen. Übrige Sahne mit der runden Seite eines
Teelöffels ungleichmäßig auf der Torte verteilen (Wellen formen),
mit etwas Muskat bestäubt servieren. **********

Stichworte: Zutaten, Früchte, Blaubeeren, Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]