Sauerbraten auf meine Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------BEIZE:--------------------------
--4 Zwiebel 4 Möhre 3 l Rotwein, trockener (Burgunder) 1/2 l
Rotweinessig 16 Pfefferkörner 4 Lorbeerblatt 4 Nelke 4 kg
Rindfleisch (Keule) Salz Pfeffer 120 g Butterschmalz 1/2 l
Rinderfond 400 g Butter, kalte 200 g Rosinen 4 tb Rübenkraut Salz
Pfeffer

Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden, mit Rotwein, Essig,
Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkühlen lassen.
Fleisch in ein Gefäß legen, mit Beize übergießen, zudecken und 4
Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis zweimal
wenden. Fleisch aus der Beize nehmen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Rinderfond und 1/8 l
Beize dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: unten. T 200 C / 90 bis 100 Minuten. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und etwas
einkochen lassen. Butter in kleinen Portionen in den Fond rühren.
Rosinen und Rübenkraut dazugeben. Soße mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren. Beilage:
Kartoffelknödel, Bohnengemüse.

: : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart,
Fleisch, Braten, Deutschland, Rind, Nordrhein-Westfalen, Arten,
Innereien, Sauerbraten, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar,
Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997,
Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Braten, Fleisch, Rind, Sauerbraten :Notizen (*)


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