Sauerampfersuppe mit Räucherlachs

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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20
500
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3
200


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2
40

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ml

Essl.
g





g
Ei
Butter oder Margarine
Mehl
Brühe
Sauerampfer (Töpfe)
Weisswein
Creme fraiche
Pfeffer (schwarz, Mühle)
Salz
Spur Zucker
Tabasco
Eigelb
Räucherlachs

Zubereitung:
1. Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.

2. Butter oder Margarine zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen,
dabei ständig rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min.
kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

3. Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die
Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

4. Weisswein und Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer, Salz,
Zucker und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und
in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.

5. Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,
Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 min. Pro Portion ca. 8 g E, 34 g F, 7 g KH,
393 kcal / 1644 kJ
* Quelle: essen & trinken (Hg.), Alles aus einem Topf, Gruner +
Jahr, Hamburg, Sonderausgabe 1991 ** Gepostet von burkard_schoof@IUS.
gun.de - 13.07.94 Erfasser: Burkard Datum: 05.08.1994 Stichworte:
Suppen, Schnell, P4

Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Suppe, Schnell, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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