Sauerampfer-Cremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
2
0,50
1,25

500

2

0,25








Essl.
große
Teel.
Liter

g

Bund

Liter








Butter
Lauchstangen, in Scheiben
Salz
Hühnerbrühe (s.
- Grundrezept)
Kartoffeln, geschält
- gewürfelt
Sauerampfer, gewaschen,
- abgetrocknet, grob gehackt
Schlagsahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kerbel, zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Landhausküche: -
- Gartengemüse -
- Carlsen-Verlag, 1994 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
In einem großen Topf den Porree bei mittlerer Hitze in der Butter
weich dünsten, etwa 10 Minuten. Salz, Hühnerbrühe und Kartoffeln
dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffln dazugeben. Köcheln, bis die
Kartoffeln richtig gar sind. Sauerampfer dazugeben und weiterköcheln,
bis der Sauerampfer weich ist. Mit dem Pürierstab des Handrührers
pürieren. Mischung bei geringer Hitze warm halten und Sahne
hineinrühren. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem
schwarzen Pfeffer würzen. Mit Kerbelblättchen garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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