Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vüre Fleysch

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

50
1
1
40
40


1
1
0,25
g

Essl.
ml
ml


Prise
Prise
Liter
Butter
Zwiebel
Mehl
Apfelbrannt
Wasser
Salz
Pfeffer
Muskat
Zimt
Süsse Sahne

Zubereitung:
Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben
und unter Rühren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch
löschen, die restliche Butter einrühren und verkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut würzen. Die
Sahne dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Rühren
binden.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Sauce, Fleisch, Mittelalter

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch,
Klassiker, Mittelalter, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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