Blaubeerkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1
4
4
16
400
400
1,20
8
3
8



kg
kg
Pack.
Teel.

g
g
kg
Teel.
kg
Essl.



Margarine
Zucker
Vanillezucker
Abgeriebene 2itronenschale
Eier
Crème fraîche
Gemahlene Mandeln
Mehl
Backpulver
Blaubeeren
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- rtv -erfasst von:
- Michäl Bromberg

Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig
schlagen. Nach und nach Eier und Crème fraîche zufügen. Mandeln,
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Blaubeeren verlesen,
waschen und gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Blaubeeren darüber
streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30
Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen
lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]