Sauce Rapide à la Bière

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
2 Steaks (evtl. mehr)
1 Essl. Geklärte Butter
1 groß. Rote Zwiebel
100 ml Bier (Rothaus Pils)
4 Essl. Crème fraiche (evtl. mehr)
Pfeffer und Salz adM

======================QUELLE======================
Eigenkreation
Heiner Blett
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 2.4.4 von
Christian Schill

Zubereitung:
Rote Zwiebel fein hacken und in eine gut aufgeheizte gusseiserne
Pfanne mit 1 EL geklärter Butter schmeissen. An den Rand schieben,
auf einen Haufen, damit sie nicht zu schnell braun werden. Fleisch
daneben legen. Ich hatte drei Straussensteaks genommen (TK, Aldi;)),
anderes Fleisch geht aber auch. Zwei Minuten scharf anbraten, wenden,
zwei Minuten auf der anderen Seite braten. Währenddessen die
Zwiebeln etwas hin und her schieben. Jetzt die ganze Chose mit einem
ordentlichen Schluck Bier ablöschen damit sich der Bratensatz löst,
der macht das eigentliche Aroma der Sosse aus. Flamme kleiner drehen.
Die creme fraiche (oder Sauerrahm, sollte egal sein) unterziehen und
ein paar mal zwischen den Steaks mit dem Kochlöffel Slalom fahren.
Salzen und Pfeffern. Feuer aus, Deckel drauf und 5-10 Min ruhen
lassen, Tisch decken. Dazu gabs Reis, Kartoffelbrei sollte auch gut
passen.

Es hat für so eine primitive Sosse überraschend gut geschmeckt.

Stichworte: Einfach, Sauce
Erfasser: Christian Schill
Quelle: Eigenkreation Heiner Blett Überarbeitet für Kalorio


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