Sauce Mousseline

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

0,38
20
2
30
2



125
Liter
g

g
Essl.



g
Fleischbrühe
Speisestärke
Eigelb
Butter (30-50)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Süsse Sahne

Zubereitung:
Brühe mit Speisestärke und Eigelb in einem hohen Topf verquirlen und
so lange abschlagen, bis die Masse dicklich ist.

Butter nach und nach in Stückchen unterrühren. Mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Sosse sofort servieren, da sie leicht dünnflüssig wird.

Die Sosse passt zu Salaten mit rohem oder gekochtem Gemüse, zu
Geflügel, Eiern, Fleisch, Fisch oder Krabben.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P1, Sauce, Salat, Gemüse, Geflügel, Ei,
Fleisch, Fisch, Krabben

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Salat, Eier,
Geflügel, P1, Sauce, Ei

Stichworte: Saucen, Marinaden


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