Sauce Hollandaise

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

125
1
2
1


g

Essl.
Teel.


Butter
Eigelb, evtl. mehr
Wasser
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Butter zerlassen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und Salz in einen
Topf geben und ins Wasserbad stellen. Auf mittlerer Gasflamme so
lange rühren, bis die Masse cremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad
nehmen. Nach und nach die flüssige Butter unterziehen. Zuletzt
würzen.

Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten Stichworte: Länder, Menüfolge,
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, P4, Sauce, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, 20, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Erdgas,
Haushaltskalender

Stichworte: P4, Sauce :Notizen (*) : : :


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