Sauce Cumberland (mit Meerrettich und Ingwer)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
50
1
0,50

0,50
300


ml
Teel.
Teel.

Teel.
g
Orange, unbehandelt
Zitrone, unbehandelt
Portwein
Senfpulver
Meerrettich; frisch
- gerieben
Ingwer; frisch gerieben
Johannisbeergelee

Zubereitung:
Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreißer von der Schale feine
Streifen abziehen und kurz blanchieren. Den ausgepreßten Saft der
Früchte durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren, das
Senfpulver darin auflösen, den Portwein sowie die Zesten beigeben
und alles bei großer Hitze auf 1 dl (Zubereitung mit je eine Orange
und Zitrone) einkochen. Johannisbeergelee dazumischen und mit
Meerrettich und Ingwer abschmecken. Kalt servieren. Zum Beispiel zu
Kalbsfilet im Blätterteig, mit getrüffelten Milken.

Quelle: - Nach: Marmite - Erfasst von Rene Gagnaux :Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux Stichworte: Sonstige
Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Sauce, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfaßt, von, -, Gepostet, von:, Nach:, Rene, Gagnaux, Marmite

Stichworte: Aufbau, Sauce :Notizen (*) : : :


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