Sauce Bearnaise (Mikrowelle)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

0,13
1,50
1
Liter
Essl.
Herber Weisswein
Weinessig
Spur Getrockneter Estragon
ODer
1

1
100
3
Teel.


g
Estragon, frisch; gehackt
Pfeffer aus der Mühle Salz
Schalotte
Butter
Eigelb

Zubereitung:
Weisswein. Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die
feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5
Minuten offen einkochen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb
in eine Schüssel passieren.

Die Butter bei 600 Watt etwa 1 Minute schmelzen. Die Eigelb unter
die eingekochte Wein-Essig-Mischung rühren. Das Ganze entweder bei
180 GradC 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umrühren oder bei
600 Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz
durchschlagen.

Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter
unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.

Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Werkzeug, P4, Mikrowelle,
Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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