Sauce Aioli (Provenzalische Knoblauchsauce)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6

2
0,20




Liter

Zehen Knoblauch Salz
- Pfeffer
Eigelb
Olivenöl
Zitronensaft lauwarmes
- Wasser

Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen. Den grünlichen Trieb ausstechen. Mit Pfeffer
und Salz fein zerstossen. Mit Eigelb verrühren. Tropfenweise das Öl
zurühren und von Zeit zu Zeit Zitronensaft beigeben. Rühren, bis die
Sauce dick und steif ist. Zuletzt das Wasser zurühren. Zu Fisch,
Fleisch und Gemüse.
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -gepostet:v. Renate
Schnapka Erfasser: Renate Datum: 19.08.1996 Stichworte: Aufbau,
Sauce, Knoblauch, P1 Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Menüfolge, Gewürze, Grundrezept, Knoblauch, P1, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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