Sate: Hühnerspiesschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Ausgelöste Hühnerbrüste;
-- - je 120 g
1 Essl. Soja-Sauce
1 Essl. Sherry
1 Teel. Sesamöl
1/2 Teel. Zucker
1/2 Teel. Szechuanpfeffer; zerstoßen
1 Essl. Soja-Sauce
1 Essl. Tahir; Sesampaste
1 Teel. Ajvar; türkische -
-- Paprikapaste
1 Prise Zucker

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - MARTINA
MEUTH/ - BERND
NEUNER-DUTTENHOFER -
ASIEN IN UNSERER KsCHE -
Drömer Verlag
-- Erfasst *RK* 03.10.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch längs zur Faser in dünne Scheiben, diese ebenfalls
längs in zwei Zentimeter schmale Streifen schneiden. Die Zutaten für
die Marinade miteinander verrühren. sber das Fleisch gießen. Gut
abdecken, mit Klarsichtfolie oder, besser noch, in einen kleinen
Plastikbeutel füllen. Den Beutel fest zusammendrehen. Mindestens
eine Stunde, nach Belieben auch ein, zwei Tage marinieren lassen.
Die Fleischstreifen ziehharmonika-artig auf Spießchen fädeln. sber
Holzkohlenglut grillen oder in der Pfanne in etwas heißem Öl braten.
Die einfach rasch zusammengerührte Sauce zum Stippen in einem
Schälchen dazu reichen.

Stichworte: Länder, Asien

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]