Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
750
3
125
0,50
0,50

1
1


1
2
1
g
Essl.
ml
Teel.
Teel.

Essl.
Teel.



kleine
Teel.
Garnelen, roh
Zitronensaft
Dicke Kokosmilch
Sambal ulek
Trasi (getrocknete Shrimp
- Paste)
Dunkle Sojasauce
Palmzucker
Ersatzw. schwarzer oder
- brauner Zucker
Zitrone, abgerieben
Knoblauchzehen
Salz
Etwas Pflanzenöl

Zubereitung:
Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine
Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Garnelen einrühren und mindestens 15 min. marinieren.

Wenn sie länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.

Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl
bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.
* Aus: Die Küche Asiens v. Charmaine Solomon ** From:
Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum: 28.06.1994
Stichworte: Fischgerichte, Meeresfrüchte, Garnelen, Grillen, Asien,
Fido

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen, Meeresfrüchte,
Garnele, Fischgerichte

Stichworte: Fisch


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