Sate Udang auf Spiessen von Lemongras

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
4


Garnelen; - Grösse 16-20
Stängel Zitronengras; -
- Lemongras
FÜR DIE MARINADE
30
2
3
1
0,25

0,25
1
3
g



Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
Schalotten
Knoblauczehen
Mittelscharfe Chilischoten
Eingelegte Ingwerpflaume
Korianderkörner; -
- zerdrückte
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Dunkle Sojasauce
Erdnussöl

Zubereitung:
Für die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so
fein wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und
Scheidewände befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern.
Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein
würfeln.

Diese Zutaten mit den Geuerzen, der Sojasauce und dem Öl zu einer
Marinade verrühren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied
schälen und den Darm jeweils herausziehen.

Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.

Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon
auf das Lemogras spiessen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am
besten geht das in einem entsprechend grossen Gefäss
nebeneinandergelegt und mit der Marinade übergiessen. Zwischendurch
wenden, damit diese von beiden Seiten gut einwirken kann.

Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden
Seiten garen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Seafood, Garnelen, Grill,
Indonesien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen, Asien,
Indonesien, Meeresfrüchte, Garnele, P4, Grill

Stichworte: ???


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