Satay-Garnelen

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

8
0,67
0,22
0,67
0,67
0,33
0,67
3,33

107


Tasse

Essl.
Teel.
Teel.


ml
Riesengarnelen, roh
Knoblauchzehe; gepresst
Erdnussbutter, fein
Zwiebel; fein geschnitten
Fischsauce
Chiliflocken
Kurkuma, gemahlen
Korianderwurzeln, frisch;
- feingehackt
Kokosmilch
SATAY SAUCE
1
0,67
0,67


1
167
0,16
1
1





Teel.
Teel.



Teel.
ml
Tasse
Teel.
Teel.





Öl
Rote Currypaste
Zitronengrasstengel; nur
- der -weisse Teil,
- feingehackt
Tamarindenmus
Kokosmilch
Erdnussbutter, fein
Zucker
Erdnüsse; geröstet, unge-
- salzen, feingehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Anne Wilson Thailändisch
- kochen leicht gemacht
- erfasst von Petra Holzapfel

13 1/3 cm Lange Bambusspiesse
-- mehrere Stunden in Wasser
-- einweichen. Die

Zubereitung:
Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schwänze intakt lassen.
Im Mixer Knoblauch, Erdnussbutter, Zwiebel, Fischsauce, Chiliflocken,
Kurkuma, Korianderwurzeln und ein wenig der Kokosmilch glattrühren.
Die restliche Kokosmilch unterrühren. Die Garnelen mit dieser
Marinade überziehen, die Schwänze möglichst nicht eintunken.
Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf jeden
Spiess 2 Garnelen stecken (jede Garnele 2 mal durchstechen). Die
restliche Marinade für die Sataysauce und zum Bestreichen der
Garnelen während des Garens verwenden. Für die Sataysauce das Öl in
einem kleinen Topf erhitzen. Currypaste, Zitronengras und
Tamarindenmus zufügen und bei starker Hitze 1 Minute garen, bis es
duftet. Kokosmilch, Erdnussbutter und Zucker zugeben und zum Kochen
bringen. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 2 Minuten ohne Deckel
köcheln lassen. Die aufbewahrte Marinade hineinrühren und die Sauce
2 Minuten garen, bis sie dick wird. Mit den Erdnüssen bestreut
servieren. Die Garnelen im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill
grillen, bis sie gar sind; zwischendurch einmal drehen und mit der
Marinade bestreichen. Mit der Satay-Sauce sofort servieren. Tip: Die
Konsistenz der Sauce hängt von der verwendeten Erdnussbutter ab.
Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Stichworte: Länder, Asien, Thailand

Stichworte: Saucen, Marinaden


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