Sarma

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
333
0,67




1
133
133
4


0,16






g





kg
g
g
Scheiben


Liter





Brötchen, altbacken
Hackfleisch, gemischt
Ei
Salz
Pfeffer
Majoran, getrocknet
Muskatnuss, gerieben
Sauerkrautblätter; bis 2 kg
Zwiebeln
Speck, durchwachsen
Wammerl, selber
- geräuchert -s. Rezept
- oder Kasseler
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eva und Ulrich Klever
- Alles hausgemacht in der
- Stadt und auf dem Lande
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser weichen lassen, ausdrücken, mit dem
Hackfleisch und dem Ei mischen und mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Die Sauerkrautblätter nach Bedarf so klein schneiden,
dass jedes Stück 1 El Fleischfüllung gut umhüllt, eventuell mit
Holzspiesschen zustecken. Die Zwiebeln und den Speck kleinwürfeln.
Den Boden eines hohen Topfes mit ganzen Sauerkrautblättern auslegen.
Die restlichen Blätter wie normales Sauerkraut schneiden. Zuerst
Zwiebeln und Speck, dann eine dichte Lage Roulädchen, dann eine Lage
Sauerkraut in den Topf geben und fortfahren, bis alles verbraucht
ist. Oberste Lage Sauerkraut, darauf die Wammerl- oder
Kasslerscheiben. Ohne Flüssigkeit bei ganz schwacher Hitze 1 Stunde
schmoren lassen. Mit der sauren Sahne übergossen anrichten.

Stichworte:

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