Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

32



4
8
16

3
800











Liter
ml



Sardinen Ó 150 g
Mehl zum Wenden
Öl
Salz
Zwiebel
Schalotten
Knoblauchzehen
Lorbeer- und Salbeiblätter
Weissweinessig
Trockener Weisswein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- La Cucina Casalinga -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fließendem Wasser
waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden
Seiten goldbraun braten. Erst zum Schluß salzen. Aus der Pfanne
heben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die
beiden Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen schälen. Wieder etwas
Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und Schalotten sowie die ganzen
Knoblauchzehen darin andünsten. Lorbeer- und Salbeiblätter dazugeben.
Sobald die Zwiebeln goldgelb werden, soviel Essig und Weißwein
zugeben, daß anschließend die Fische damit vollständig bedeckt
werden können. Erhitzen und einige Minuten köcheln lassen, dabei ab
und zu umrühren. Die Fische in eine Glas- oder Porzellanform
schichten und mit der Essigmischung übergießen, falls nötig, mit
Wein oder Essig ergänzen. Abgedeckt für 24 Stunden kühl stellen.

NOTIZEN - 27.3.99 850 g kleine Sardinen (ca. 20 Stück); nur _sehr_
kurz braten. 1/2 l Essig, ansonsten wie oben. Ca. 10 kleine
Lorbeerblätter und 15 frische Salbeiblätter. Menge okay für
Lasagneform.

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Europa, Festlichkeiten, Italien,
Party

Stichworte: Fisch


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