Sardinen nach Seeräuberart - Boghe a Scabeccio

Kategorie: Gattung: Fisch, Party

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
8 Sardinen à 150 g
Mehl zum Wenden
Salz
1 Zwiebel
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
Lorbeer- und Salbeiblätter
3/4 Litr. Weissweinessig
200 ml Trockener Weisswein

======================QUELLE======================
La Cucina Casalinga
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fliessendem Wasser
waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden und im heissen Öl auf beiden
Seiten goldbraun braten. Erst zum Schluss salzen. Aus der Pfanne
heben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die
beiden Schalotten fein hacken, Knoblauchzehen schälen. Wieder etwas
Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln und Schalotten sowie die ganzen
Knoblauchzehen darin andünsten. Lorbeer- und Salbeiblätter dazugeben.
Sobald die Zwiebeln goldgelb werden, soviel Essig und Weisswein
zugeben, dass anschliessend die Fische damit vollständig bedeckt
werden können. Erhitzen und einige Minuten köcheln lassen, dabei ab
und zu umrühren. Die Fische in eine Glas- oder Porzellanform
schichten und mit der Essigmischung übergiessen, falls nötig, mit
Wein oder Essig ergänzen. Abgedeckt für 24 Stunden kühl stellen.

NOTIZEN - 27.3.99 850 g kleine Sardinen (ca. 20 Stück); nur _sehr_
kurz braten. 1/2 l Essig, ansonsten wie oben. Ca. 10 kleine
Lorbeerblätter und 15 frische Salbeiblätter. Menge okay für
Lasagneform.

Stichworte: Fisch, Italien, Party, Sardinen
Quelle: La Cucina Casalinga Überarbeitet für Kalorio


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