Saos Katjang (Erdnusssosse) 3 oder Petjel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Glas Erdnußbutter
2 Essl. Öl
3 Essl. Gewürfelte Zwiebeln
1 Essl. Essig
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Sambal trassi
3 Essl. Assem
1 Teel. Gula Jawa
1/2 Teel. Kentjur
Salz

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Es wird schon wieder schwieriger. Erst einen Bumbu (Gewürzmischung)
uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Zucker und Salz. Diesen Bumbu
schmoren bis die Zwiebeln gelb sind. Danach die Erdnussbutter dazu
geben und mit Wasser verdünnen bis die Sosse dickflüssig ist. Diese
Sosse ist die Basis für Petjel-Gerichte (kommen noch).

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]