Sangria I

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

700

1
1
1
1
50
50
2




ml





ml
ml
Essl.




Rotwein; leicht - z.B.
- Cabernet
Orange; in dünnen Scheiben
Zitrone; dito
Pfirsisch; dito
Apfel; dito
Brandy
Orangenlikör
Zucker - bzw. nach
- Geschmack
Mineralwasser; mit oder
- ohne - Kohlensäure -
- Menge nach Geschmack
Eiswürfel

Zubereitung:
Wein in einem Gefäss giessen, Früchte, Brandy, Orangenlikör und
Zucker zugeben, gut mischen und über Nacht ziehen lassen.

(Ob man die Früchte mehr oder weniger lange marinieren lässt, ist
eine Geschmackfrage: mit längerem Marinieren wird die Sangria
fruchtiger, die Früchte sehen dann natürlich weniger gut aus, sie
werden weicher und blasser)

Gut kühlen.

Kurz vor dem Servieren, mit Mineralwasser nach Geschmack verdünnen
und Eiswürfeln zugeben.

Je nach Saison kann man auch noch andere Früchte zugeben (Erdbeere,
Ananas, Wassermelone, usw.)

Variante: anstelle Mineralwasser, Orangensaft, frisch gepresst.

Variante: anstelle Brandy, Rum, anstelle Orangenlikör, Wodka
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA
2:301/212.19) Erfasser: Rene Datum: 16.08.1994 Stichworte: P4

Stichworte: P4

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]