Sandkuchen mit Mandelbaiser

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
200
350


4
4
350
2
2
400
400
100
2
2

g
g




g
Pack.
Prisen
g
g
g
Teel.
Essl.
Eiweiss
Zucker
Gemahlene Mandeln
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Eigelb
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Fett
Weizenmehl
Stärkemehl
Backpulver
Rum

Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach den
Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gem. Mandeln unterheben.

Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett
schaumig rühren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben. Eine
Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glattstreichen. Die
Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel
spiralförmig unterheben, backen.

Schaltung:

160 - 175Grad , 1. Schiebeleiste v.u.

150 - 160Grad, Umluftbackofen

70 - 80 Min,

Den Kuchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten
Backofen stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen
lassen.

78 g Eiweiss, 281 g Fett, 506 g Kohlenhydrate, 21277 kJ, 5078 kcal.
Zubereitungszeit 85 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1996 Stichworte: Kuchen, Sandkuchen, Normal, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1, Sandkuchen, Normal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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