Sandkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR TEIG
250
200
1
4





125
125
0,50
g
g
Pack.






g
g
Butter oder Margarine
Feinkörniger Zucker
Vanillin-Zucker
Eier
Etwas Salz
Einige Tropfen Backöl
- Zitrone
Oder 1/2 Fläschen Rum
- Aroma
Weizenmehl
Speisestärke
Gestrichenen Tl Backpulver
ZUTATEN FÜR GUSS
125
2

g
Essl.

Puderzucker
Heisses Wasser; ca.
Nach Belieben 25 g
- zerlassenes Kokosfett

Zubereitung:
Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene
Fett Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett
und Zucker weissschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier,
Salz und Aromen hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!).
Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl
esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit
Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen.

Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt)

Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: 60 - 70 Minuten

Für den Guss den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser
glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heisse
Fett dazugeben und den erkalteten Kuchen mit dem Guss bestreichen.
* Dr. Ötker Gutes backen Erfasser: Barbara Datum: 13.12.1994
Stichworte: Sandkuchen, Kastenkuchen

Stichworte: Kastenkuchen, Sandkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]