Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
3
0,25
450
1
1
0,50
1
75
Essl.
Teel.
g


Teel.
Teel.
g
Öl
Ganze Kreuzkümmelsamen
Kartoffeln in 1 cm Würfeln
Grüne Chilischote; gehackt
Spur Kurkuma
Salz
Gerösteter Kreuzkümmel
Erbsen
FÜR DEN TEIG:E
225
1
3
90
g
Teel.
Essl.
ml
Mehl
Salz
Öl
Heisses Wasser Öl zum
- Fritieren

Zubereitung:
Das Öl in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den
Kreuzkümmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.

Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und
Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
Erbsen und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Deckel
auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis
die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Öl einrühren.
So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten
kneten, bis der Teig geschmeidig ist.

In 12 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser
formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte nehmen und zu
einer Tüte formen. Die überlappenden Kanten mit Wasser verschliessen.
In die Tüte 1,5 Tl. Füllung geben und die Oberkante mit Wasser
verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.

Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele
Samosas wie möglich in das Öl legen und ausbacken bis sie knusprig
und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von
Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sun, 21 May 1995
Erfasser: Diana Datum: 21.06.1995 Stichworte: Vorspeise, Teig, Warm,
Kartoffel, Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Indien,
Kartoffeln, P4, Vorspeise, Kartoffel, Warm, Teig

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]