Sämige Kartoffelsuppe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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5
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0,50
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100
4
g





kg
Essl.
Liter



Prise
Scheiben
Teel.
ml

Durchwachsener
Speck,geräuchert
Zwiebeln
St Porree
Sellerieknolle
Möhren
Kartoffeln
Schmalz
Rinderbrühe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Zucker
Weissbrot
Butter
Sahne
Mettwürstchen oder
Frankfurter

Zubereitung:
Den Speck würfeln. Drei Zwiebeln würfel, zwei in Ringe schneiden.
Porree, Sellerieknolle,Möhren putzen waschen und würfeln. Die
Kartoffeln schälen waschen und in Scheiben schneiden. Das Schmalz
erhitzen, den Speck darin ausbraten, dann das vorbereitete Gemüse
und die Zwiebelnwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Die Kartoffeln
zugeben, dann die Fleischbrühe angiessen. Das Lorbeerblatt und die
Wacholderbeeren in den Topf geben. Die Suppe salzen, pfeffern und
mit Zucker abschmecken. Dann 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen
das Weissbrot würfeln und rösten. Die restlichen Zwiebeln, in 1 TL
Butter goldgelb braten. Die Suppe mit dem Schneebesen tüchtig
durchrühren, die Sahne unterziehen. Jetzt mit den Zwiebelringen und
den Weissbrotwürfeln betreuen. Dazu Mettwürstchen, Franfurter oder
Fleischwurst reichen.
van Rijn

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Quelle: Unvergessene Küche 1979 :Erfasser : Dieter


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