Sämige Apfelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Äpfel
Zucker
Zimtrinde
Gewürznelke
Salz
Saure Sahne
Mehl
Weisswein
Zitrone
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die Zimtrinde, die Gewürznelke und die Schale der Zitrone werden in
wenig Wasser aufgekocht. Die gewaschenen Äpfel werden geschält und
geviertelt, das Kerngehäuse wird entfernt. Leicht gesalzenes Wasser,
dem man Zucker zusetzt, wird aufgekocht und die Apfelscheiben oder -
würfel hineingegeben und gekocht. Die Brühe der ausgekochten und
abgeseihten Gewürze wird der Suppe zugesetzt und alles zusammen
aufgekocht. Das Mehl wird mit saurer Sahne verrührt, anfangs gibt
man wenig Sahne zum Mehl, schlägt es mit dem Schneebesen unter und
schüttet die übrige saure Sahne darauf. Danach schüttet man unter
ständigem Rühren die Sahne in die kochende Suppe. Solange wird
gekocht bis der rohe Geschmack des Mehls verschwindet. Zur
Geschmacksverfeinerung werden Milch und Weißwein. hinzugegeben und
mit Zitronensaft ein säürlicher Geschmack erreicht. Man kann warm
oder kalt servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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