Blättriges Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 STÜCK
500

125
2
500
1
g

g
Teel.
ml
Prise
Mehl
Salz
Butter oder Ghee
Zucker
Milch; ca.
Safranfäden

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Butter oder Ghee, bis auf
15 g, einrühren, bis die Mischung krümelig wird. Den Zucker
hinzufügen und mit etwa 300 ml Milch zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig gründlich durchkneten, dann in eine leicht geölte Schüssel
geben. Zudecken und 2 Stunden an einem kühlen Platz ruhen lassen.
Die restliche Milch fast kochen lassen und die Safranfäden 1 1/2 bis
2 Std. einweichen.

Den Backofen auf 230 Grad (Gas Stufe 8) vorheizen und ein Backblech
miterhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in
8 Portionen teilen. 4 Portionen auf einmal zu Kugeln rollen, den
Rest mit einem trockenen Tuch bedecken.

Die ersten 4 Kugeln ausrollen (15 cm Durchmesser) und mit einer
Gabel einstechen und auf das heisse Blech im Herd pressen. Etwa 8
Min. backen bis die Fladen braun werden. Beim Backen zweimal mit
etwas Safranmilch besprengen. Restliche Butter oder Ghee schmelzen
und die Fladen bestreichen. Mit den gebutterten Seiten aufeinander
legen und in ein trockenes Tuch wickeln.

Die restlichen Brote backen, warm servieren.
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE Date: 19 Jul 1994 Erfasser: Anja
Datum: 23.08.1994 Stichworte: Brot, Gebäck, P8

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P8

Stichworte: Brot


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