Salzburger Koch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

57 g Butter

13 1/3 Gramm Staubzucker
2 Eidotter
Vanille
1 Schneidsemmeln
26,66 Gramm Mandeln
1 Eiklar
20 Gramm Kristallzucker
100 Gramm Kirschen
Brösel
Butter

Zubereitung:
Butter und Staubzucker schaumig rühren, die Eidotter nach und nach
einrühren, mit Vanille würzen, geschälte, geriebenen Mandeln und
entrindete in 1/8 l Milch aufgeweichte passierte Semmeln beigeben,
zuletzt den mit Kristallzucker ausgeschlagenen steifen Schnee
darunterziehen. Eine bebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form zur
Hälfte mit der Masse füllen, mit entkernten Kirschen oder blättrig
geschnittenen Äpfeln bedecken und die restliche Masse auffüllen. Im
Rohr etwa 40 Minuten backen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch;
1971 p.509

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